На Урале умер упавший со скалы школьник

Врачи все лето боролись за его жизнь.

В Свердловской области следователями начата проверка по факту смерти 11-летнего школьника после падения со скалы. Ребенок из Верхней Туры получил тяжелую травму еще в мае во время прогулки с друзьями. На протяжении трех с лишним месяцев врачи екатеринбургской ДГКБ № 9 боролись за жизнь мальчика, но в сентябре он скончался, сообщает "Уралинформбюро".

"В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета будут выяснены обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему. Принимаются меры к опросу родственников мальчика и очевидцев инцидента, назначена судебная медицинская экспертиза, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой произошла трагедия. По итогам проверки следствием СКР будет принято процессуальное решение", - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.:

"По предварительным данным, эту трагичную историю специалисты склонны расценивать как несчастный случай, не связанный с проявлениями криминала. Но окончательную оценку произошедшему ЧП дадут наши коллеги из регионального СКР по итогам проверочных мероприятий. Искренние соболезнования родным мальчика и школе, в которой он учился", - отметил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых.