Установлена возможная причина пожара, унесшего семь жизней в башкирской деревне

Фото: ГУ МЧС по Республике Башкортостан

Дело взял на контроль Бастрыкин.

Возгорание жилого дома в деревне Матвеевка, в результате которого погибли несколько человек, могло произойти из-за короткого замыкания. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, передает "Уралинформбюро".

Криминалисты следственного управления СКР по Республики Башкортостан совместно с сотрудниками МВД и МЧС осмотрели место происшествия и выяснили, что в доме могла быть неисправна электропроводка.

"В настоящее время следователи продолжают допрашивать членов семьи погибших, исследуют жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, проверяют полноту принимаемых мер по противопожарной безопасности владельцами дома и специализированными службами, устанавливают все причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии", – добавили в ведомстве.

Пожар в двухквартирном жилом в деревне Матвеевка (Стерлитамакский район) произошел ранним утром 18 ноября. Погибли семь человек, в том числе пять детей, старшему из которых было 13 лет, а младшему – пять.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). Ход его расследования взял под личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.