Украинцы готовили серию терактов в людных местах Запорожья

ФСБ раскрыла их планы.

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила серию терактов в местах массового пребывания людей в Запорожской области. Их подготовку по заданию украинских спецслужб вели трое граждан Незалежной, сообщает "Уралинформбюро".

В частности, злоумышленники планировали устроить взрыв на рынке в Мелитополе, говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ РФ.

"ФСБ РФ предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе задержаны трое граждан Украины при следовании к месту закладки взрывного устройства на одном из рынков города. Двое из них, ранее судимые за совершение тяжких преступлений на территории Украины, дали признательные показания, что действовали по заданию украинских спецслужб с целью устрашения мирного населения Запорожской области", – отметили в ведомстве.

В автомобиле задержанных обнаружены и изъяты компоненты самодельного взрывного устройства на основе пластита и электродетонаторы, а в квартирах - два пистолета с боеприпасами и граната с запалом.

Всех предполагаемых террористов доставили в Москву. В отношении задержанных, личности которых не разглашаются в интересах следствия, возбуждены уголовные дела о подготовке терактов и незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное