Минобороны РФ: Киевский режим готовит масштабные провокации в медучреждениях Краматорска

Чтобы обвинить Россию.

Спецслужбы Украины готовят крупную провокацию с управляемым подрывом зданий медучреждений. Цель акции – обвинить Россию в якобы "преднамеренном ударе" по гражданским объектам, требующем ответной реакции мирового сообщества и ускорения поставок Киеву дальнобойных ракет для ударов по территории РФ. Срочное заявление о планах киевского режима выпустило Минобороны РФ, сообщает "Уралинформбюро".

"По подтвержденной несколькими независимыми источниками информации, украинские спецслужбы намерены в ближайшее время осуществить масштабную провокацию для обвинения России в совершении якобы "военных преступлений", – говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По данным ведомства, в планах Киева подрыв зданий наркологического и онкологического диспансеров (улица Алексея Тихого, дом 31), а также первой городской больницы (улица Алексея Тихого, дом 17).

В Краматорск в сопровождении сотрудников СБУ прибыли журналисты западных СМИ. Персонал учреждений уже эвакуирован, сотрудники до особых указаний переведены на удаленный формат работы, отмечают в Минобороны РФ.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное