В Тюмени обрушился трамплин с организаторами "Битвы на Туре"

Конструкция была полой.

В Тюмени во время VIII фестиваля экстремальных видов спорта "Битва на Туре" обрушился трамплин. Происшествие случилось, когда люди собрались для группового снимка, сообщает "Уралинформбюро".

После официального окончания соревнований организаторы "Битвы на Туре" решили сделать общее фото и поднялись на трамплин – конструкция не выдержала такого веса и обвалилась.

"Трамплин в этом году был полый. Кто-то наступил на его угол, и конструкция провалилась на метр вниз. Никто не пострадал. Все довольно позитивно и весело на это отреагировали", – рассказал "Известиям" организатор чемпионата Иван Шмонин.

По данным организаторов, для "Битвы на Туре" возводится трамплин с выкатом на замерзшую реку Тура. Для его постройки используют естественный 30-метровый перепад высот на набережной, 110 тонн металлокаркаса, 2000 кубометров фанеры и 1300 "кубов" снега. Спортсмены пролетают порядка 13 метров, находясь в воздухе около трех секунд, что позволяет им делать трюки с вращением до 1260 градусов (три с половиной оборота).

Актуальное