На Урале "Лада" повисла на заборе частного дома

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

Водитель отделался сломанным носом.

В Шалинском районе ВАЗ-211440 сломал забор частного дома и повис на нем. ДТП произошло утром 25 мая, сообщает "Уралинформбюро".

По предварительным данным, 23-летний водитель не справился с управлением "Ладой" на высокой скорости, допустил съезд с дороги и влетел в ограждение. В результате аварии была сломана одна из секций забора, автомобиль получил существенные повреждения, а управлявший им молодой человек с переломом носа и ушибами был доставлен в Шалинскую ЦГБ, рассказали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Установлено, что водитель получил права год назад и за это время четырежды привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Молодой человек был пьян – алкотестер показал наличие 0,682 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. По его словам, спиртное он выпил уже после аварии.

В отношении водителя составлен административный материал по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ. Также сотрудники Госавтоинспекции осуществят выход в автошколу, где обучался мужчина, для проведения профилактической работы.

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области