После встречи с полицией объявившему голодовку свердловчанину понадобилась помощь врачей

У мужчины подскочило давление.

Голодовка жителя свердловской деревни Андреевка в условиях аномальной жары продолжается уже 27 часов. За это время к нему четырежды приезжали сотрудники полиции, после последнего визита мужчине понадобилась помощь врачей, рассказали "Уралинформбюро" активисты группы "Щит малой родины".

Стоит напомнить, Алексей установил палатку в поле в селе Щелкун в День России. Его основное требование – предотвратить перевод сельскохозяйственных земель рядом с деревней в категорию промышленных (такую перемену уже учли в Генплане). Если участок, который принадлежит банку "Агропромкредит" (связан с бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым), выведут из состава сельхозугодий, девелоперам ничто не помешает разместить в экологически чистом районе "мусорный" экокластер.

Во время очередного визита к палатке голодающего уральца днем 13 июня полицейские пригрозили увезти его в участок, чтобы составить протокол за нарушение 54 ФЗ о митингах. Сотрудники МВД указали, что свердловчанин находится на муниципальной земле, а также использует "быстровозводимые конструкции". Палатку, шатер и даже стулья, по словам активиста, полицейские намеревались изъять. В процессе переговоров был найден компромисс – Алексей должен переместить "штаб голодовки" на частную территорию.

После общения с правоохранителями уральцу пришлось вызвать скорую помощь. Врачи зафиксировали у него резкий подъем давления.

На состояние здоровья голодающего также влияет жара – столбики термометров сегодня поднялись выше 30 градусов.

Около 17.00 Алексей записал новое видео, в котором сообщил, что голодовка продолжается. О месте, где он разместится, активисты сообщат позднее.

Фотографии: "Щит малой родины"