Пьяный свердловчанин вез четырехлетнюю дочь на бензобаке и опрокинул мотоцикл

Также пострадала мать ребенка.

Пьяный водитель опрокинул мотоцикл с коляской в селе Большая Лая под Нижним Тагилом. Его 45-летняя жена и 4-летняя дочь, которых мужчина вез домой с купания, доставлены в больницу с различными травмами.

Как рассказали в пресс-службе областной Госавтоинспекции, авария произошла 15 июня около 20.30 у дома 66а на улице Новоалександровской. При повороте налево 37-летний водитель не справился с управлением и допустил съезд с дороги, после чего мотоцикл опрокинулся.

Известно, что мотоцикл "Урал" не был зарегистрирован в установленном порядке, прав у мужчины не было. Кроме того, ни он, ни пассажиры не использовали мотошлемы.

Главу семейства протестировали на алкоголь, алкотестер показал 0,660 мл/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. "Мужчина был пьян", – пояснили в ГИБДД. Мужчина не отрицал, что употреблял алкогольные напитки.

В отношении водителя составлены протоколы по четырем статьям КоАП РФ: за нарушение требований к перевозке детей, управление незарегистрированным транспортным средством, управление в состоянии опьянения без прав и нарушение применения ремней безопасности и мотошлемов.

Кроме того, выяснилось, что свердловчанин, лишенный прав, несмотря на это продолжал ездить за рулем, за что неоднократно привлекался к ответственности.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение вреда здоровью (часть 2 статьи 264 УК РФ).

Также родителей могут наказать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, материалы направлены в ПДН.

Фотографии Госавтоинспекции по Свердловской области