Стрелок, открывший огонь в спальном районе Екатеринбурга, сам явился в полицию

Он рассказал, как все было на самом деле.

Житель Екатеринбурга, который поздно вечером 16 июня во дворе дома на улице Советской стрелял из ружья, сам явился в полицию. Как выяснилось, кто-то из шумной компании, которую вооруженный мужчина хотел утихомирить, открыл ответный огонь. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Человек с ружьем – это 42-летний отец троих детей по имени Даниил. Он работает электромонтажником на коммерческом предприятии.

"По предварительным сведениям, накануне поздним вечером группа неизвестных молодых людей громко шумела на улице, мешая людям отдыхать. Данил сделал замечание и попросил не нарушать покой граждан. Однако, в ответ услышал лишь хамство и угрозы. Что, по его показаниям, и подтолкнуло достать из сейфа зарегистрированное охотничье ружье МР 27 М. Выйдя на улицу, он сделал один предупредительный выстрел в воздух. В свою очередь нарушители спокойствия в ответ произвели несколько выстрелов. После чего все разошлись", – рассказал полковник Горелых.

В результате инцидента никто не пострадал.

Двустволку у Данила сотрудники полиции изъяли, что приобщить к материалам проверки.

Хулиганов стражи порядка ищут. Если от местных жителей поступит заявление в территориальный ОВД, им может грозить уголовное дело по статье "Хулиганство" (213 УК РФ), в противном случае их могут наказать за стрельбу в не отведенных для этого местах (статья 20.13 КоАП РФ), пояснил представитель полицейского главка.

Видеозапись инцидента можно посмотреть в telegram-канале "Уралинформбюро".