Среднеуральские "единороссы" и коммунисты стесняются своей партийной принадлежности

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Депутаты Свердловской облдумы от "Единой России" и КПРФ не желают, чтобы избиратели знали об их партийной принадлежности. Об этом свидетельствуют итоги прошедшего 22 апреля 2009 года заседания Совета палаты.

В числе прочих вопросов участники мероприятия обсудили работу выпускаемого Законодательным собранием "Парламентского вестника", а также сотрудничающих с ним по договорам городских и районных газет. Руководитель фракции ЛДПР Юрий Баланов выразил удивление, почему получающие бюджетные деньги СМИ категорически отказываются в своих материалах указывать, к какой политической организации относится тот или иной депутат. "Мы избранные по партспискам депутаты, а не безродные бомжи, и имеем право открыто говорить о своих политических предпочтениях", - заявил либерал-демократ.

Он предложил обязать редакторов изданий указывать партийную принадлежность парламентариев. Однако его инициатива не нашла поддержки со стороны коллег. Что удивительно, от нелишнего пиара отказались не только "единороссы", но и лидер среднеуральских коммунистов Владимир Краснолобов, не избалованный вниманием местной прессы.