Среднеуральские "единороссы" сменили своего "кассира"

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловском региональном отделении фонда поддержки "Единой России" свершилась кадровая революция. Его президент Олег Бакин покинул занимаемый с мая 2008 года пост. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном исполкоме политической организации, он ушел в отставку по собственному желанию.

Освободившееся кресло, скорее всего, займет депутат среднеуральской Палаты Представителей Александр Серебренников. Его кандидатура представлена на утверждение руководству Уральского межрегионального фонда.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Фонд поддержки "Единой России" является посредником между партийцами и жертвующими им деньги организациями. Такая форма финансирования позволяет обойти многие установленные федеральным законодательством ограничения.

В последнее время в адрес возглавляемой О.Бакиным структуры высказывалось много претензий. В том числе, партийные кассиры не оплачивали некоторые заключенные во время предвыборных кампаний договора. Недавно региональное отделение Фонда попало в "черный список" Федеральной службы судебных приставов за долги перед налоговой инспекцией Ленинского района Екатеринбурга.