Французский посол привезет на Урал бизнес-делегацию

ЕКАТЕРИНБУРГ. 21-22 мая 2009 года Посол Франции в РФ Жан де Глиниасти посетит Екатеринбург. В поездке его будет сопровождать делегация представителей предприятий Республики, заинтересовавшихся высоким экономическим потенциалом Урала: GDF Suez, BNP Paribas, Alstom, Schneider Electric.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Посольстве Франции в РФ, в программе визита господина Де Глиниасти в уральскую столицу предусмотрены встречи с полпредом Президента РФ в УрФО Николаем Винниченко, губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким. В частности, будут обсуждаться организационные вопросы культурных проектов в рамках Года Франции в России, намеченного на 2010 год. Планируется участие высокого гостя в "Российско-французских юридических встречах".

Стоит отметить, что французские компании активно инвестируют в уральскую столицу и Свердловскую область. Так, строительный холдинг Bouygues Batiment International построил современный пятизвездочный отель "Хайятт Редженси Екатеринбург", архитектурное решение которого было обеспечено французским бюро Valode&Pistre. У компании AREVA T&D, мирового лидера в области производства оборудования и систем для передачи и распределения электроэнергии, есть завод в Екатеринбурге. Оборудование производства Schneider Electric обеспечивает электроснабжение уральских объектов. В этом году группа LVMH открыла в Екатеринбурге бутики Christian Dior и Louis Vuitton.