У Екатеринбурга появится "болгарский брат"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбург и болгарский Пловдив станут городами-побратимами. Соглашение об этом было подписано в ходе визита делегации уральской столицы во главе с мэром Аркадием Чернецким в Болгарию 11-14 мая 2009 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в комитете по внешним связям горадминистрации, в ходе поездки представители ОАО "Уралмашзавод" и ООО "Уральская винно-водочная компания" посетили крупнейший на Балканах металлургический завод КЦМ, Асеновградский винный завод, а также приняли участие в открытии Международной весенней торговой выставки-ярмарки.

По итогам встреч подписан прокол о намерениях установления побратимских связей между Пловдивом и Екатеринбургом. Окончательное соглашение об этом будет оформлено в ближайшее время. Также будет рассмотрен вопрос о взаимном присвоении улицам названий в честь города-побратима.

Следует отметить, что визит екатеринбуржцев в Болгарию был ответным — делегация Пловдива во главе с мэром Славчо Атанасовым побывала в столице Урала в декабре 2008 года. Нынешней осенью болгарских гостей ожидают снова — Пловдив представит свои возможности в туристской выставке "Экспотрэвэл-2009", которая пройдет в Екатеринбурге. На это же время запланирован обмен бизнес-миссиями. Предприниматели рассмотрят варианты сотрудничества в сфере пищевой, легкой и химической промышленности, а также в металлургии и машиностроении.

Одним из самых перспективных направлений совместной работы является туризм. Пловдив, который в ходит в число старейших и красивейших городов Республики, имеет все шансы завоевать у уральцев такую же популярность, как и черноморские курорты Болгарии. В 2008 году их посетили порядка 16 000 екатеринбуржцев.