Южноуральские "единороссы" "раздваиваются" на муниципальных выборах

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральские "единороссы" в очередной раз наступили на избирательные "грабли". Они не смогли договориться о выдвижении единых кандидатов на выборах глав двух муниципальных образований.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Облизбиркоме, разошлись во мнениях "единороссы" на выборах главы Аргаяшского района. За доверие жителей муниципалитета намерены побороться сразу два члена партии: Гульфия Шайхетдинова и Раис Сулейманов.

Аналогичная ситуация сложилась и на выборах главы Миасса. Помимо действующего депутата областного парламента Игоря Войнова на мэрский пост претендует предприниматель Игорь Генералов.

С проблемой "двойников" южноуральские "единороссы" уже сталкивались на муниципальных выборах в марте 2009 года. В них приняло участие 25 партийцев-самовыдвиженцев, не заручившихся поддержкой соратников по политической организации. Многие из них избежали дисциплинарных взысканий.

14 марта 2010 года жителям Челябинской области предстоит выбрать глав 32 городских округов, 197 сельских поселений, а также 3 401 депутата местных парламентов.