В ГУВД Свердловской области прекращен прием сотрудников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ГУВД Свердловской области объявило мораторий на прием новых сотрудников взамен увольняющихся. Такое решение было принято после предложения Президента России Дмитрия Медведева сократить численность МВД и реорганизовать милицию.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре УВД Екатеринбурга, обновление личного состава прекращено еще в декабре прошлого года и в настоящее время не ведется. Это связано с оргштатными мероприятиями, начавшимися в 2009 году, когда произошло изменение структуры свердловского гарнизона милиции: в Екатеринбурге ликвидировали районные управления внутренних дел и УВД города.

Сейчас численность гарнизона свердловской милиции составляет около 30 тысяч человек, постоянный некомплект - около 1700 сотрудников.

Согласно реформе, количество сотрудников министерства МВД к 2012 году должно уменьшиться на 20%. Под сокращение пойдут управленцы и ряд структур вроде Департамента обеспечения общественного порядка на транспорте и региональных УВД на транспорте. Соответствующие Указы Президент подписал 24 декабря прошлого года и 12 января текущего.