Количество кандидатов в южноуральские мэры удваивается с каждым днем

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральцы оправились после длительных новогодних каникул и принялись штурмовать избиркомы, чтобы стать кандидатами в мэры.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Избирательной комиссии Челябинской области, о желании претендовать на посты градоначальников заявило уже 110 человек. За последние сутки число выдвиженцев удвоилось. Зарегистрировано 8 кандидатов.

С такой же скоростью растет и число южноуральцев, пытающихся обзавестись депутатским мандатом. Если вчера принять участие в выборах депутатов местных парламентов намеревалось 96 человек, то сегодня таких желающих уже 199. Зарегистрировано 39 выдвиженцев.

Председатель Облизбиркома Ирина Старостина отметила, что вслед за независимыми кандидатами начали сдавать документы и выдвиженцы от политических партий. В связи с этим ряды участников муниципальных выборов значительно увеличатся.

14 марта 2010 года южноуральцам предстоит избрать 228 мэров и 3 401 депутата местных дум. Итоги компании будут внимательно рассмотрены в ходе намеченного на июнь визита в регион членов ЦИК РФ и представителей Федеральной миграционной службы России.