Тюменцы отдадут мандат депутата Госдумы РФ другому региону

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сложенный экс-депутатом Госдумы РФ от Тюменской области Сергеем Сметанюком мандат, скорее всего, будет передан представителю другого региона. Об этом заявил 20 января 2010 года на встрече с журналистами заместитель председателя Тюменской облдумы Сергей Усольцев.

Он отметил, что первоначально предложение заменить выбывшего из "обоймы" парламентария было сделано следовавшему за ним в предвыборном списке председателю гордумы областного центра Сергею Медведеву. Однако спикер отказался от переезда в Москву и решил продолжить работу в муниципальном парламенте. "С.Медведев принял правильное решение, на его плечах лежит большая ответственность", - сказал С.Усольцев.

Образовавшаяся "вакансия" будет "закрыта" на ближайшем заседании генсовета "Единой России". По мнению С.Сметанюка, "отцы" партии, скорее всего, остановят выбор на представителе другого субъекта Федерации.

Как сообщалось ранее, 15 января депутаты Госдумы РФ утвердили заявление об "отставке" С.Сметанюка в связи с его назначением на пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко.