Лидер тюменских "единороссов" С.Усольцев ушел в отставку

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Тюменские "единороссы" поменяют своего лидера. Занимавший более года этот пост Сергей Усольцев написал заявление о досрочном сложении с себя полномочий. 28 января 2010 года оно будет утверждено на заседании регионального политсовета.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель уральского МКС "Единой России" Игорь Баринов, исполняющим обязанности секретаря политсовета назначен депутат Тюменской облдумы Андрей Артюхов.

Как пояснил И.Баринов, руководство генсовета партии считает, что лидеры региональных партотделений не должны совмещать эту должность с другими ответственными постами. Это в полной мере касается С.Усольцева, который является руководителем фракции "Единая Россия" в Облдуме и несет ответственность за реализацию политики партии в законодательной сфере.

Рекомендация "не сидеть на двух стульях" официально не прописана в документах политической организации, однако С.Усольцев решил самостоятельно учесть пожелание партбоссов.

И.Баринов отметил, что на поиск нового руководителя отделения "Единой России" в Тюменской области может уйти много времени. "Нет смысла форсировать события. Тюменское региональное отделение является одним из лучших в стране, и у нас нет никаких опасений, что кадровая перестановка негативно скажется на его работе", - сказал руководитель МКС.