Либерал-демократы выведут среднеуральских олигархов на "чистую воду"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Важнейшей частью предвыборной кампании среднеуральских либерал-демократов станет обличение олигархов, спонсирующих "Единую Россию". Об этом заявил "Уралинформбюро" координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев.

Он отметил, что главными бедой и проблемой политической системы современной России является пассивность ее граждан. "Многие избиратели не верят, что действующие власти в состоянии решить их насущные проблемы, и уверены, что от их голоса ничего не зависит. Мы взбудоражим людей, выведем их из унылого состояния, приведем их на избирательные участки. Если явка превысит 50%, то у "Единой России" не будет никаких шансов на победу", - заявил "сокол Жириновского".

По словам парламентария, его соратники намерены донести до избирателей, что будущее России зависит именно от них, а не от местных олигархов. Он напомнил, что в список кандидатов в депутаты Облдумы от "Единой России" вошли такие одиозные фигуры, как гендиректор ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" Андрей Козицын, председатель Совета директоров AVS Group Валерий Савельев и владелец сети супермаркетов "Кировский" Игорь Ковпак.

"Им не поздоровится. Мы будем рассказывать людям обо всех их "грехах". В том числе обнародуем данные о неуплаченных бизнесменами налогах, нанесенном их предприятиями вреде экологии. Список кандидатов в депутаты Облдумы от ЛДПР возглавляет Владимир Жириновский, которого невозможно запугать и который может ставить самые острые вопросы на самом высоком уровне", - отметил В.Таскаев.

Либерал-демократ отметил, что в ходе предыдущих кампаний среднеуральские "единороссы" не гнушались брать деньги у руководителей ГУП "Птицефабрика "Среднеуральская", которые были уличены в 2009 году в переводе государственного имущества в частные руки. Областная прокуратура завела по данным фактам уголовное дело, расследование которого должно быть завершено в ближайшее время.


Актуальное