А.Мишарин ускорит партийное развитие Свердловской области

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Действующие на территории Свердловской области партотделения должны активизировать работу с ее жителями. Об этом заявил глава региона Александр Мишарин.

Губернатор предложил партийцам создать эффективную систему работы с обращениями граждан, исполнять наказы избирателей как в период предвыборных кампаний, так и по их завершении. По мнению А.Мишарина, избранные от политических организаций депутаты должны нести ответственность не только перед своей совестью, но и перед всем обществом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, вопросы совершенствования политической системы России обсуждались 22 января 2010 года на заседании Госсовета РФ под председательством главы государства Дмитрия Медведева. По окончании мероприятия А.Мишарин признал, что многие из обсуждавшихся на нем проблем напрямую касаются Среднего Урала.

В том числе он поддержал тезис Президента РФ о необходимости укрепления диалога между органами госвласти и представителями политических партий. "Действующие в Свердловской области партотделения имеют свой электорат, за ними стоят люди, которые считают их взгляды правильными и аргументированными. Они часто предлагают нестандартные инициативы, новые решения. Все высказываемые ими обоснованные инициативы должны находить место в деятельности органов власти", - подчеркнул А.Мишарин.

Глава области заявил о готовности создать координационный совет с участием региональных партийцев. Этот орган будет способствовать совместной конструктивной работе политиков и чиновников по развитию региона.

Также губернатор призвал активизировать "партийную" жизнь на муниципальном уровне. Он напомнил, что среди мэров есть те, кто ответственно и качественно выполняет свою работу. В то же время некоторые градоначальники "разваливают" доверенное им хозяйство, создают огромные коммунальные долги, не чистят улицы, заботятся только о собственном благополучии. А.Мишарин отметил, что безответственные руководители городов часто чувствуют себя "самостийными", считая что "раз местное самоуправление не входит в систему органов госвласти, то и начальников над ними нет".

Глава области отметил, что партии в состоянии решить данную проблему, тем более многие градоначальники являются членами политических организаций. "Партийный контроль позволит усилить спрос с них, ужесточить ответственность за качество выполняемой работы", - сказал А.Мишарин.