Югорские власти гарантировали партийцам равный доступ к СМИ

ЮГРА. Югорские власти обяжут окружные СМИ уделять равное внимание всем представленным в региональном парламенте партиям. Законопроект об информационном освещении их деятельности принят в первом чтении на заседании окружной Думы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Информационно-аналитическом управлении парламента Югры, документ призван реализовать один из пунктов Послания Президента РФ Дмитрия Медведева, посвященный развитию политической системы страны. В частности, он гарантирует предоставление партиям равного времени в эфире  включенных в специальный перечень теле и радиокомпаний. В то же время, за журналистами остается право на творческую независимость, они будут и далее самостоятельно определять формы и способы подачи информации.

Порядок и методику учета эфирного времени предстоит разработать региональному Избиркому. Комиссия будет отслеживать, число теле и радионовостей о деятельности политических организаций, а также их продолжительность.

Контроль за исполнением закона будет поручен Избирательной комиссии округа, Общественной палате Югры и местному управлению Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.