×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Госдума РФ вывела сеть супермаркетов "Кировский" из политической "игры"01 февраля 2010 в 14:39

  • Текст
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральские "единороссы" могут лишиться одного из самых завидных спонсоров - владельца сети супермаркетов "Кировский" Игоря Ковпака.

Как заявил "Уралинформбюро" лидер Свердловского областного отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев, политический рынок региона перекроит закон "О торговле", вступивший в силу 1 февраля 2010 года.

Документ значительно усиливает влияние государства на розничный ритейл. В частности, он дает местным властям право ограничивать торговые надбавки на социально значимые товары, а также отказывать бизнесменам в открытии новых магазинов, если они уже занимают более 25% рынка. Помимо этого, закон четко регулирует взаимоотношения владельцев сетей с поставщиками, которые были вынуждены все последние годы подчиняться "мнению" хозяев торговый площадей.

По оценкам экспертов, новации снизят прибыли торговых "монстров" наполовину. В том числе придется сесть на финансовую "диету" И.Ковпаку.

"Кировские" уже заполонили большую часть городов Свердловской области. Его владелец до последнего времени диктовал цены на социально-значимые товары, зарабатывая на страдающих от кризиса жителях региона", - сказал В.Таскаев. Либерал-демократ отметил, что часть полученной прибыли И.Ковпак инвестировал в политические "игры". Он стал одним из спонсоров среднеуральских "единороссов", войдя вместе со своим сыном Львом в списки кандидатов в депутаты Облдумы от партии власти.

"Это последний шанс Ковпаков войти во властные структуры. Когда "Закон о торговле" начнет действовать в полную силу, когда Федеральная антимонопольная служба станет "прочесывать" все торговые точки, им будет уже не до выборов. Им придется забыть о политике, заняться спасением собственного бизнеса и научиться торговать не по завышенным, а по "народным" ценам", - сказал он.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×