ЛДПР в 9 раз опережает "Единую Россию" на выборах в Свердловскую облдуму

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Свердловское региональное отделение ЛДПР ведет наиболее активную кампанию по выборам депутатов Свердловской облдумы. Об этом свидетельствует отчет среднеуральского Избиркома о финансовых расходах партий.

Наибольшая сумма - 3 миллиона 564 тысяч рублей поступила на счета регионального отделения ЛДПР. На втором месте «справедливороссы» -  1 миллион 630 тысяч рублей. "Бронза" досталась КПРФ - 1 миллион 65 тысяч рублей. "Единая Россия" оказалась лишь на 4 месте, которая привлекла  только 400 тысяч рублей. Наиболее бедными признаны представители "Правого дела" - 332 тысячи рублей и "Яблока" - 48 тысяч рублей.

Схожая ситуация сложилась и с расходованием предвыборных бюджетов. Здесь снова на первом месте ЛДПР, представители которой успели потратить 360 тысяч рублей на выпуск и распространение печатных материалов, а также 2 миллиона 490 тысяч рублей на оплату услуг. На втором месте - "Справедливая Россия", выпустившая агиток на 600 тысяч рублей. Замыкает тройку  КПРФ, израсходовавшая на полиграфию 490 тысяч рублей. Среднеуральские "единороссы", согласно официальным данным, не потратили на кампанию ни копейки.

Как заявил "Уралинформбюро" депутат Облдумы от ЛДПР Кирилл Баранов, оппоненты "либерал-демократов" осознают, что столь активная кампания может принести "соколам Жириновского" ошеломительный успех и уже готовят провокации в их адрес.

"Мы ведем себя честно и декларируем каждую потраченную нами копейку, чего не скажешь о "Единой России", - сказал он. К.Баранов отметил, что в последние дни кандидаты от партии власти стали частыми гостями на полосах "Областной газеты". Публикация их интервью и комментариев не оплачивается должным образом из избирательного фонда.

"Уверен, что это не единственное нарушение финансовой дисциплины со стороны "единороссов". Необходимо внимательно проверить на каких основаниях выпускается каждый информационный материал в пользу этой партии", - заявил депутат.