Среднеуральские либерал-демократы "вызвали" в прокуратуру главу Облизбиркома

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральские либерал-демократы призвали к ответу председателя Свердловского облизбиркома Владимира Мостовщикова, обвинившего руководителя аппарата партотделения, депутата Облдумы Кирилла Баранова в приобретении фальшивого диплома.

В.Мостовщиков заявил на пресс-конференции, что участвующий в выборах депутатов Облдумы К.Баранов дезинформировал возглавляемое им ведомство. По его словам, в поданных в комиссию документах Баранов  указал, что закончил Уральскую государственную юридическую академию, хотя в действительности не является выпускником данного вуза.

В подтверждение своих слов В.Мостовщиков процитировал содержание двух справок, подписанных ректором УрГЮА  Владимиром Бубликом. Согласно первой из них, К.Баранов никогда не был студентом академии, согласно второй - учился на вечернем факультете, но был отчислен за академическую неуспеваемость.

Как заявил "Уралинформбюро" К.Баранов, он уже направил заявления по поводу недостоверности данных высказываний в ГУВД и Прокуратуру области. Также в ближайшее время иск о защите чести и достоинства будет подан в суд. Помимо этого, "сокол Жириновского" попросил силовиков выяснить, кто из работников академии "подставил" ректора, предложив ему подписать заведомо лживые бумаги.

К.Баранов считает, что одним из заказчиков порочащей его PR-кампании является председатель Облизбиркома Владимир Мостовщиков. "Им движет желание отомстить депутатам фракции ЛДПР Облдумы за сделанные ими ранее заявления о злоупотреблениях главой комиссии своими должностными полномочиями. В том числе, мы говорили о нецелевом расходовании В.Мостовщиковым бюджетных средств. Оно было подтверждено в ходе проверок, проведенных среднеуральской Счётной палатой и ЦИК РФ", - заявил  К.Баранов. Депутат отметил, что в настоящее время дело факты противозаконной деятельности Владимира Мостовщикова проверяются Следственным комитетом при Прокуратуре России.

В то же время К.Баранов уверен, что за действиями В.Мостовщикова стоят функционеры из "Единой России". "В партии власти царит внутренний "раздрай", ее рейтинги на территории области снижаются. Нервозность в рядах "единороссов" усиливает  активная работа ЛДПР на выборах депутатов Облдумы. Поэтому ничего умнее придумать не смогли, как пустить в ход "черный PR", - подчеркнул депутат.