Н.Винниченко призвал журналистов активнее работать с властью

УрФО. Уральское медиасообщество может активно подключиться к реализации программ по развитию цифрового телевидения и широкополосного Интернета в регионах УрФО. Об этом 8 февраля 2010 года на встрече с главными редакторами и ведущими журналистами окружных СМИ заявил полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе полномочного представителя главы государства, совещание по реализации двух важнейших проектов пройдет в 2010 году. По его итогам будут утверждены планы работ в каждом субъекте РФ.

По мнению Н.Винниченко, представители "четвертой власти" в состоянии помочь чиновникам и законодателям в решении многих других задач. В том числе они могут взять на себя часть работы по выводу страны из кризиса, донеся до своих зрителей и читателей программу Президента РФ Д.Медведева по модернизации страны. "Надо показывать людям конкретные примеры инновационных технологий, решений и образа жизни", - сказал полпред.

Он напомнил, что одним из наиболее значимых для УрФО проектов является "Урал промышленный - Урал Полярный", активная реализация которого начнется в 2010 году. 

УрФО сохраняет ведущие в стране позиции по развитию медиасферы. В округе зарегистрировано 5 340 средств массовой информации. Опережающими темпами растет самый передовой сегмент информационного рынка - интернет-издания и цифровое телевидение. Не случайно, по мнению полпреда, Екатеринбург находится в рейтинге Яндекса на третьем месте, а Челябинск и Тюмень входят в первую двадцатку городов, наиболее плотно опутанных Всемирной паутиной. 

Н.Винниченко отметил, что интернет-издания во многом формируют информационную общественно-политическую повестку дня в округе. Благодаря им успешно решается поставленная Президентом РФ Д.Медведевым задача развития цивилизованной политической конкуренции в стране.