Регионы УрФО в ближайшие годы объединять не будут

ЕКАТЕРИНБУРГ. Субъекты УрФО в ближайшие 4-5 лет останутся в своих нынешних границах. Об этом заявил уральский полпред Президента РФ Николай Винниченко на встрече с руководителями ведущих уральских СМИ 8 февраля 2010 года. По его словам, вопрос объединения применительно к регионам Уральского федерального округа обсуждать рано. Экономика каждого субъекта имеет законченную форму и они успешно взаимодействуют между собой. "Всё, что можно было объединить по экономической целесообразности, уже объединено", - подчеркнул Н.Винниченко.

Тем самым вопрос объединения Тюменской области с Югрой и Ямалом, а также возможность присоединения Курганской области к одному из соседних регионов "отложен в долгий ящик".

Николай Винниченко при этом отметил, что в УрФО продолжится смена элит. "Новые времена требуют новых людей, при этом мы не должны забывать прежние достижения", - заявил он. Буквально через три часа после этого заявления пресс-служба Кремля распространила сообщение о том, что Дмитрий Медведев предложил депутата Госдумы РФ Наталью Комарову на пост губернатора Югры. Ей предстоит сменить губернатора-старожила Александра Филипенко.