Среднеуральские коммунисты могут поменять лидера

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В ближайшее время среднеуральские коммунисты намерены поднять вопрос об отставке своего лидера, заместителя председателя Облдумы Владимира Краснолобова.

Как стало известно "Уралинформбюро", члены КПРФ крайне недовольны поведением первого секретаря Обкома партии на прошедшем 20 апреля 2010 года заседании нижней палаты областного парламента. В.Краснолобов стал единственным представителем оппозиции, который не поддержал сорвавших кворум членов фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Он остался в зале заседаний, проявив тем самым лояльность по отношению к представителям "Единой России".

В.Краснолобов, в нарушение всех партийных установок, и ранее поддерживал многие начинания единороссов. Коллеги депутата подозревают, что причина этого кроется в ранее принятом думцами решении о выделении коммунисту депутатской квартиры. Первый секретарь Обкома опасается, что "неправильное" поведение может привести к его пересмотру.

20 апреля представители оппозиционных фракций вышли из зала заседаний облдумы. Так был выражен их протест против намерения единороссов отменить решение о направлении в прокуратуру материалов проверки Счетной палаты о законности расходования федеральных средств на ремонт домов в Кушве.