Южноуральский экс-сенатор Е.Елисеев обвинил "Единую Россию" в иезуитстве

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Руководители "Единой России" отказались встречаться с бывшим членом Совета Федерации РФ от Челябинской области Евгением Елисеевым, намеревавшимся обсудить с ними вопрос о своем переназначении на очередной срок. Об этом Е.Елисеев заявил в открытом письме на имя председателя партии Владимира Путина.

По словам бывшего сенатора, он пытался попасть в кабинеты спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, секретаря президиума Генсовета "Единой России" Вячеслава Володина и заместителя главы администрации Президента РФ Вячеслава Суркова. Однако получил от ворот поворот.

Е.Елисеев недоумевает, что при этом в прессе появились анонимные комментарии единороссов, в которых он характеризуется как "бездеятельный, безынициативный человек".

"Оговаривая товарища по партии, то есть меня, аноним тем самым наносит удар по самой партии, используя грязные технологии. Неужели для того, чтобы назначить членом Совета Федерации РФ другого человека, требуется очернить действующего? На мой взгляд, какая-то самоедская, иезуитская манера государственного управления", - заявил бывший сенатор.

Е.Елисеев отметил, что руководители партии могли получить объективную оценку его девятилетней работе в Совфеде из первых уст - у председателя верхней палаты федерального парламента Сергея Миронова. "Да где уж там. Величие не позволяет", - отметил в отчаянии экс-сенатор.

Экс-сенатор признал, что 22 апреля 2010 года истек срок его полномочий. По его словам, новым сенатором может быть назначен другой человек. "Для себя никакой трагедии в неназначении на новый срок не вижу. Мой скромный потенциал будет реализован на пользу страны и партии", - сказал он.

Ранее в СМИ появились сообщения, что новым членом Совфеда от Южного Урала может стать депутат южноуральского парламента Руслан Гаттаров. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступило.