М.Юревич сделает южноуральское правительство более компактным

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В мае-июне 2010 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич внесет на рассмотрение парламентариев законопроект об изменении структуры южноуральского правительства. Об этом заявил 30 апреля на встрече с журналистами заместитель главы региона Олег Грачев.

По его словам, в ближайшее время областные власти изучат опыт других субъектов Федерации. Полученная информация будет обобщена и использована при построении новой конфигурации южноуральской власти.

По словам О.Грачева, обновленное правительство станет более компактным, а его работа более эффективной. В том числе, может быть сокращена должность вице-губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами. Ранее ее занимал Валентин Буравлев. 

О.Грачев заявил, что уже на следующей неделе будут назначены руководители областного отделения Фонда обязательного медицинского страхования, а также начальника Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций. Помимо этого, одним из вице-губернаторов станет бывший губернатор региона Петр Сумин.