Советник среднеуральского губернатора Р.Чуйченко ведет секретные переговоры с "Ура.ру"

ЕКАТЕРИНБУРГ. Недавно назначенный советником главы Свердловской области Роман Чуйченко начал знакомиться с екатеринбургской прессой. 24 мая 2010 года он визуально обозначил руководителей ведущих региональных СМИ на совещании в администрации губернатора.

А в полдень 25 мая он провел приватную встречу с журналистом таблоида "Ура.ру" Михаилом Вьюгиным в "Кофе-хаус" на Малышева-Гоголя. Пикантность встрече придает тот факт, что накануне "Вечерним ведомостям" стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении М.Вьюгина. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", речь может идти о подделке журналистом документов, определяющих его воинскую обязанность. 

Администрация губернатора Александра Мишарина на протяжении пяти месяцев испытывала жесткий информационный прессинг со стороны "Ура.ру". Осведомленные источники не исключают, что тем самым таблоид пытался получить гонорар за дружелюбное отношение. Перемена в настроении "Ура.ру" наступила месяц назад. Именно к этому времени источники "Вечерних ведомостей" относят возбуждение уголовного дела. 

Ранее в контакте с шеф-редактором "Ура.ру" Аксаной Пановой была замечена советник губернатора Лилия Долганова - их связывают дружеские отношения. Судя по нынешней встрече, к сотрудничеству с таблоидом подключился Р.Чуйченко. Еще 12 мая в своей статье М.Вьюгин демонизировал саратовского политтехнолога. Чего стоило одно название статьи - "В Саратове ему многие морду набить хотят". Теперь же Р.Чуйченко дружелюбно пьет с Вьюгиным кофе и обсуждает профессиональные вопросы.