ЛДПР заставит среднеуральские власти назначить нового сенатора

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Генпрокуратура РФ должна ускорить процесс назначения нового члена Совета Федерации РФ от Свердловской области. Об этом заявил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ лидер среднеуральского отделения ЛДПР Владимир Таскаев.

Либерал-демократ подготовил запрос на имя Генпрокурора страны Юрия Чайки с просьбой дать оценку действиям среднеуральских властей, по вине которых законодательная власть региона уже больше года не имеет своего представителя в верхней палате федерального парламента.

Этот пост пустует с апреля 2009 года. Занимавший его Юрий Осинцев сдал мандат после назначения на пост замглавы Минрегионразвития РФ. Согласно федеральному законодательству, среднеуральские власти должны были утвердить его преемника в течение трех месяцев. Однако этого не сделано по сей день.

Депутат заявил, что никаких оснований для затягивания решения кадрового вопроса нет. ЛДПР официально выдвинула своего претендента на вакантное кресло - В.Таскаева. Однако думские единороссы по непонятной причине отказываются обсуждать его кандидатуру. "Монополия "Единой России" во властных структурах Свердловской области приводит к нарушению законодательства. Задача ЛДПР - разрушить эту монополию в интересах региона и его жителей", - сказал либерал-демократ.

В.Таскаев также обратится к областному прокурору Юрию Пономареву с просьбой оценить действия представителя надзорного ведомства в облдуме. Партиец отметил, что прокурорский "полпред" не реагирует на звучащие в ходе пленарных заседаний высказывания представителей Счетной палаты и депутатов, которые могли бы стать основанием для проверок и последующего возбуждения уголовных дел. "Человека нужно "поправить", а в случае необходимости заменить его на более компетентного специалиста", - заявил лидер партотделения.

Актуальное