А.Мишарин потерял контроль над собственным рабочим временем

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Хроническая непунктуальность и накладки в организации мероприятий, в результате которых их участники вынуждены впустую терять свое драгоценное время, стали обычной практикой в работе среднеуральского губернатора Александра Мишарина.

Очередной жертвой его неуклюжего тайм-менеджмента стали собравшиеся 26 мая 2010 года на пресс-конференцию главы региона журналисты из всех городов региона. "Акулы пера" были вынуждены ждать появления А.Мишарина более получаса. Вместо заявленных в анонсе 13.30 минут она началась в 14.08. Появившись в зале, губернатор не извинился перед присутствующими и сразу приступил к отчету о проделанной им за прошедшие 6 месяцев со дня назначения на пост работе.

Однако столь пренебрежительное отношение к "четвертой власти" задело журналистов за живое. В ходе общения одна из представительниц прессы попросила слова и задала вопрос: "Почему уже вторая подряд пресс-конференция начинается с такой задержкой? Что это? Форс-мажор, сбой в работе или проявление неуважения к журналистам?".

А.Мишарин явно не ожидал такого поворота событий. Чиновник, старательно примеривающий на себя образ талантливого и влиятельного управленца, замялся на несколько секунд, лихорадочно подбирая слова. Ответ получился весьма оскорбительным для "акул пера". "Это недоверие, что вы придете вовремя", - сказал губернатор.

По всей видимости, осознав нелепость сказанного, он решил высказать другую версию событий, переложив ответственность на организаторов мероприятия. "Согласно моему плану, пресс-конференция должна была начаться в 14.00. Я просил ее перенести на 13.30, но этого не было сделано", - сказал он.

Однако далее губернаторская мысль и вовсе потекла в непредсказуемом направлении. "Если вы мучились в течение такого времени, то должны были пообщаться между собой, поговорить", - заявил он. А.Мишарин признал, что задерживать начало мероприятий "неправильно", однако извинений журналисты от него так и не дождались.

Глава региона начинает с опозданием и многие другие мероприятия с участием представителей областной и муниципальной власти. В подобных случаях чиновники безропотно ожидают босса, не высказывая при этом никакого недовольства.

Стоит напомнить, что экс-губернатор региона Эдуард Россель был одним из наиболее пунктуальных политиков Среднего Урала. В некоторых случаях он выставлял за дверь соратников, опаздывающих на совещание даже на 3-5 минут. Подобные меры дисциплинировали чиновников, и на следующий раз они являлись на мероприятия заблаговременно.