А.Мишарин не намерен оценивать работу среднеуральских министров

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. У среднеуральского губернатора Александра Мишарина и областного правительства нет программы действий и конкретных идей, направленных на развитие региональной экономики. Об этом, по мнению руководителя областного отделения "ОПОРЫ России" Евгения Артюха, свидетельствует нежелание А.Мишарина давать оценку деятельности кабинета министров за прошедшие с момента его формирования 6 месяцев.

На прошедшей 26 мая 2010 года пресс-конференции глава региона заявил, что "все новые министры - амбициозные люди. Им есть что терять, они стараются, набирают обороты, у них хорошее образование". Однако сказать что-либо более конкретное об итогах их работы губернатор пообещал только в конце этого года.

По словам Е.Артюха, если бы у правительства и губернатора была программа конкретных действий, то результат ее исполнения можно было бы отслеживать не раз в год, а в текущем режиме.

Он отметил, что "ОПОРА России" имеет серьезные претензии к работе многих министерств. Еще в конце прошлого года Е.Артюх как руководитель ее регионального отделения написал руководителям всех ведомств письма с просьбой встретиться и обсудить возможные пути сотрудничества чиновников с малым и средним бизнесом.

На призыв коммерсантов откликнулись лишь министерства, курирующие внешнеэкономические связи, сельское хозяйство и торговлю. Остальные подразделения правительства проигнорировали письма от представителя общественной организации.

В текущем году А.Мишарин должен будет выступить перед парламентариями с отчетом о работе кабинета министров. Какие факты он приведет в своем выступлении, можно только догадываться.