Д.Кобылкин реформировал структуру ямальских органов власти

ЯМАЛ. Глава Ямала Дмитрий Кобылкин завершил проводимую им в округе административную реформу. Как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторской пресс-службе, он подписал постановление, утверждающее новую схему управления округом. Согласно документу, на вершине властной "пирамиды" расположилось правительство Ямало-Ненецкого округа, получившее статус высшего исполнительного органа власти. Ранее эту роль выполняла администрация Ямала.

В число органов госвласти, как и прежде, вошли аппарат губернатора и управление делами правительства округа (ранее - управление делами администрации).

В правительстве образовано 27 департаментов. Подавляющее большинство из них стали преемниками ранее действовавших окружных подразделений. В том числе, в прежнем виде сохранились департаменты финансов, транспорта и дорожного хозяйства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, занятости населения, здравоохранения. Реформа не коснулась департаментов имущественных отношений, информационных технологий и связи, гражданской защиты и пожарной безопасности, природно-ресурсного регулирования, а также государственно-правового департамента и департамента по развитию АПК.

В структуре исполнительных органов власти произошли некоторые изменения. В том числе, департамент международных и межрегиональных связей переименован в департамент международных и внешнеэкономических связей. Агентство жилищной политики влилось в состав департамента строительства и жилищной политики.

Помимо этого, в состав правительства вошли 9 служб.