Экс-мэр Артемовского Ю.Манякин нанес судебный удар по А.Мишарину

АРТЕМОВСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Намеченное на июль 2010 года назначение сити-менеджера Артемовского оказалось под угрозой срыва. 18 июня местный суд рассмотрит иск экс-мэра муниципалитета Юрия Манякина о восстановлении его в должности.

Как стало известно "Уралинформбюро", градоначальник заявил, что решение о его отставке было принято, когда он находился на больничном. Таким образом, были нарушены трудовые права бывшего главы Артемовского.

В администрации и гордуме пока воздерживаются от комментариев по поводу предстоящего процесса.

Как заявила "Уралинформбюро" депутат облдумы Галина Артемьева, курирующая вопросы местного самоуправления, областные власти не намерены вмешиваться в ситуацию. "У Артемовской гордумы было право отправить Ю.Манякина в отставку, и парламентарии этим правом воспользовались. Суд определит, отвечает ли это решение требованиям законодательства и корректно ли оно было оформлено", - отметила депутат.

Г.Артемьева выразила надежду, что при обнаружении формальных нарушений суд не приостановит процесс подбора и назначения сити-менеджера.

Ю.Манякин был отстранен от должности 25 марта по представлению губернатора области Александра Мишарина. Спустя 2 месяца гордума внесла в устав муниципалитета поправки об учреждении в Артемовском поста сити-менеджера.

Если экс-мэру удастся доказать свою правоту в суде, то он нанесет ощутимый удар по имиджу главы региона, устроившему из отставки Ю.Манякина "образцово-показательный процесс". Также будут поставлены под сомнение планы А.Мишарина по внедрению в областных муниципалитетах постов сити-менеджеров.