В.Таскаев готов к борьбе за пост мэра Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. ЛДПР предпримет все усилия, чтобы вместе с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким ушла в отставку его криминальная команда. Об этом заявил "Уралинформбюро" лидер среднеуральских либерал-демократов, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев.

Он напомнил, что 24 июня 2010 года на совместном заседании облдумы и палаты представителей будет рассмотрен вопрос о назначении А.Чернецкого членом Совета Федерации. После подтверждения его сенаторских полномочий градоначальник уйдет в отставку.

Если к этому времени будут приняты поправки к Уставу муниципалитета об отмене всенародных выборов мэра и учреждении поста сити-менеджера, то дальнейшая борьба развернется на октябрьских довыборах депутата гордумы по округу №11. В.Таскаев уверен, что А.Чернецкий выдвинет на них своего представителя, который впоследствии будет претендовать на пост спикера и главы города.

"Мы сделаем все возможное, чтобы помешать команде действующего мэра, против членов которой заведено 16 уголовных дел, реализовать эту схему", - сказал В.Таскаев. По словам либерал-демократа, ЛДПР выдвинет для участия в довыборах своего кандидата, который будет иметь все шансы на победу.

Если же А.Чернецкому и его команде удастся заволокитить принятие уставных поправок, то уже предстоящей осенью состоятся досрочные мэрские выборы. Либерал-демократ считает, что действующий градоначальник попытается добиться избрания на них своего преемника.

"ЛДПР сорвет его планы", - заявил В.Таскаев. Он намерен участвовать в борьбе за пост главы города.

"Заняв эту должность, я сменю руководителей всех муниципальных структур. Они будут избираться на конкурсной основе. Основными критериями станут профессионализм, здоровье и отсутствие криминального прошлого", - пообещал В.Таскаев.