Противникам "сити-менеджерской" идеи А.Мишарина пригрозили черным пиаром и побоями

ЕКАТЕРИНБУРГ. Политический скандал вокруг инициативы среднеуральского губернатора Александра Мишарина об отмене всенародных выборов мэра Екатеринбурга и введении в городе поста сити-менеджера перерастает в криминальный.

Как сообщил "Уралинформбюро" депутат облдумы от КПРФ Андрей Альшевских, ему поступила информация о готовящихся силовых и черных пиар-акциях, которые будут направлены против членов организованного при его участии комитета "Право выбора" .

Парламентарий пояснил, что в созданную 17 июня 2010 года структуру помимо него вошли депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков, политологи Константин Киселев и Федор Крашенинников, а также бизнесмен Дмитрий Головин. Они объединили усилия, чтобы не допустить принятия поправок к Уставу уральской столицы, инициированных с подачи А.Мишарина.

"Мне позвонил человек и предупредил, что против нас готовятся провокации. Попросил быть аккуратнее. Определенные силы будут размещать о нас компромат, возможны попытки шантажа, силовых воздействий и прочего", - заявил А.Альшевских. 

"Я отношусь к таким угрозам спокойно, в ходе любой избирательной кампании мы проходили через это. Но методы наших противников говорят сами за себя. В доказательство на днях опубликую материалы, какими методами работают в администрации губернатора Свердловской области", - подчеркнул коммунист.

По мнению А.Альшевских, появление информации о запланированном "наезде" на "Право выбора" тесно связано с попыткой представительницы среднеуральского губернатора Лилии Долгановой запугать и подкупить Л.Волкова. Она предлагала депутату пост вице-мэра в новом составе горадминистрации взамен на согласие с введением поста сити-менеджера.

Депутат отметил, что члены комитета пока не обращались в правоохранительные органы. "Но, как только против участников "Права выбора" предпримут силовые действия, мы сделаем это", - заявил он.