Среднеуральский парламент вновь залег в сенаторскую "спячку"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Судьбоносное для Свердловской области совместное заседание облдумы и палаты представителей, намечавшееся на 24 июня 2010 года, перенесено на более поздний срок.

Как сообщил "Уралинформбюро" лидер фракции ЛДПР в облдуме Юрий Баланов, депутаты намеревались заслушать бюджетное послание губернатора Александра Мишарина. Среднеуральские власти решили повременить с этим докладом, дождавшись аналогичного выступления Президента РФ Дмитрия Медведева перед федеральными парламентариями.

В этот же день законодатели должны были проголосовать за назначение своим представителем в Совете Федерации РФ мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Однако для рассмотрения его кандидатуры в областной парламент не поступило необходимого пакета документов.

По некоторым данным, рассмотрение сенаторского вопроса перенесено на июль. Но не исключено, что депутаты вернутся к нему только осенью.

Ю.Баланов подчеркнул, что затягивание решения грубо нарушает федеральное законодательство. Вакансию, появившуюся в апреле прошлого года в Совфеде, нужно было закрыть в течение трех месяцев. Этого не сделано по сей день.

Лидер регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев уже обратился в Генпрокуратуру РФ с требованием дать оценку бездействию среднеуральских властей. До конца этой недели надзорное ведомство должно завершить проверку по данному вопросу и уведомить парламентария о ее итогах.

Ю.Баланов заявил, что возглавляемая им фракция будет требовать проведения сенаторского заседания в ближайшее время. Он напомнил, что ЛДПР выдвинула В.Таскаева кандидатом в члены Совета Федерации РФ. Поэтому у парламентариев есть все основания для обсуждения кадрового вопроса.