Среднеуральские спасатели остались без начальника

ЕКАТЕРИНБУРГ. Служба спасения Свердловской области осталась без руководителя. Заявление об увольнении по собственному желанию уже бывшего начальника Василия Ерохина подписал губернатор области Александр Мишарин. С 23 июня 2010 года его обязанности будет исполнять Александр Александров.

Как сообщало ранее "Уралинформбюро", из-за недостаточного материально-технического обеспечения, вызванного нехваткой средств, в феврале 2010 года службе было отказано в лицензировании. Последний раз деньги спасатели видели в 2006 году - тогда из областного бюджета им было выделено 11,3 миллиона рублей. Впоследствии финансирование сократилось в разы. В 2008 году на материально-техническое оснащение служба получила всего лишь 124 тысячи рублей, а в 2009 и 2010 годах - вообще ни рубля. Сотрудники остались без противогазов, аварийно-спасательных автомобилей тяжелого класса и средств поиска людей в завалах. 

В марте 2010 года на борьбу с паводком в Службу спасения Свердловской области было направлено 3,15 миллиона рублей из региональной казны. 18 поисково-спасательных отрядов были укомплектованы снаряжением и медикаментами. Однако после этого, как сообщил "Уралинформбюро" А.Александров, денег больше не поступало.

Отметим, что 26 марта ОГУ "Служба спасения Свердловской области" было аттестовано на проведение аварийно-спасательных работ.