Генсовет "Единой России" отложил "судный час" А.Чернецкого

ЕКАТЕРИНБУРГ. Рассмотрение вопроса о выдвижении мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого кандидатом в члены Совета Федерации РФ перенесено на более поздний срок.

Обсуждение должны были включить в повестку заседания генсовета "Единой России", намеченного на 23 июня 2010 года. Однако этого не произошло.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель Уральского МКС партии Игорь Баринов, предложение о назначении мэра сенатором сначала должно рассмотреть бюро Высшего совета партии. Оно соберется только 1 июля. Лишь после этого, в первых числах следующего месяца, президиум генсовета приступит к обсуждению важного кадрового вопроса.

Ранее было отменено намеченное на 24 июня совместное заседание двух палат среднеуральского парламента. На нем депутаты намеревались проголосовать за отправку А.Чернецкого на сенаторскую политическую "пенсию".

Как заявил "Уралинформбюро" политолог Анатолий Гагарин, в ближайшие дни областные власти попытаются найти новые рычаги давления на А.Чернецкого и убедить его перейти на работу в федеральный парламент.