В уральской столице не будет мэра-варяга

ЕКАТЕРИНБУРГ. Предстоящее изменение структуры власти в Екатеринбурге не будет сопровождаться кадровой революцией.

13 июля 2010 года президиум Свердловского регионального политсовета "Единой России" утвердил список потенциальных кандидатов в депутаты гордумы уральской столицы по округу №11. В него вошли: глава администрации Кировского района Вадим Воробьев, экс-депутат гордумы Марина Харитонова, помощник депутата среднеуральской палаты представителей Константин Юферев, предприниматель Максим Мельник, руководитель регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков России Дмитрий Нисковских и замглавы областного отделения "Молодой Гвардии" Алексей Федосеев. 

До 22 июля в местных партячейках пройдут праймериз, в ходе которых единороссы назовут наиболее достойного претендента. Именно он поборется за вакантный мандат.

Ранее эксперты предполагали, что в довыборах примет участие экс-заместитель руководителя администрации пермского губернатора Яков Силин. После внесения поправок в Устав города о введении должности сити-менеджера он смог бы претендовать на посты спикера и главы города. Однако единороссы отказались от столь радикального шага и решили передать мэрский пост в знакомые, проверенные руки.

Мандат депутата гордумы по округу №11 освободился после назначения его бывшего владельца Леонида Рапопорта областным министром физкультуры и спорта. Выборы его преемника назначены на 10 октября.