Над мэрией Первоуральска могут взвиться красные знамена

ПЕРВОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. "Единая Россия" может потерпеть сокрушительное поражение на досрочных выборах главы Первоуральска, уступив важный пост местным коммунистам.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Первоуральск по праву считается наиболее оппозиционным городом Свердловской области. Местные избиратели неоднократно давали "путевку" в Госдуму РФ коммунисту Николаю Езерскому. На мэрских выборах в марте 2008 года они с треском "прокатили" кандидата-единоросса Виталия Вольфа. 

Но настоящим позором для представителей правящей партии стали итоги выборов в облдуму весной 2010 года. За коммунистов высказались 32,4% горожан, "Единая Россия" получила лишь 31,6% голосов. Местное отделение КПРФ намерено закрепить результат. Не исключено, что коммунисты выдвинут для участия в досрочной мэрской кампании лидера победного избирательного списка, депутата облдумы Евгения Артюха.

Результат предстоящего голосования вдвойне важен для коммунистов - он покажет рейтинг партийцев в преддверии очередных выборов в Госдуму РФ.

Действующий мэр Первоуральска Максим Федоров подал в отставку во время новогодних каникул. Его заявление будет рассмотрено 14 января 2011 года на заседании гордумы.