Среднеуральский парламент обновится досрочно

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Парламентская реформа в Свердловской области стартует на 3 месяца раньше запланированного срока. Это станет возможным благодаря законопроекту, принятому 12 января 2011 года в первом чтении Госдумой.

16 субъектов РФ смогут провести очередные выборы в региональные парламенты одновременно с выборами депутатов Госдумы - в декабре 2011 года.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", прошлой осенью среднеуральские депутаты утвердили новый Устав региона, предусматривающий преобразование двухпалатного Заксобрания в однопалатное. Представительный орган должен был обновиться в марте 2012 года. 

По мнению депутата облдумы от КПРФ Георгия Перского, обозначенный срок будет пересмотрен. "Единороссы постоянно меняют предвыборное законодательство по своему усмотрению. Однако на этот раз это не принесет им очков. Терпение народа лопнуло, люди устали от коррупции, вседозволенности и наплевательского отношения чиновников. Предстоящие выборы станут вотумом народного недоверия "Единой России", - подчеркнул коммунист.