Ирбитские единороссы швырнут партбилеты в лицо боссам

ИРБИТ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В среднеуральском отделении "Единой России" разгорается беспрецедентный скандал. Депутат Ирбитской гордумы Василий Курсов публично швырнул партбилет в лицо секретарю местной партячейки. В ближайшее время его примеру может последовать ряд коллег.

Как стало известно "Уралинформбюро", вялотекущий конфликт обострился во время визита депутатов Госдумы РФ и облдумы - Игоря Баринова и Максима Иванова. 

Гости собрали местных парламентариев, чтобы пропесочить их за неуважение к градоначальнику Геннадию Агафонову. Год назад думцы поставили ему за работу "неуд". В марте главу муниципалитета ждет очередной отчет. Ему собираются влепить вторую двойку, что позволит поднять вопрос об отставке нерадивого мэра.

По словам очевидцев, разговор начался на повышенных тонах. Заезжие депутаты с легкостью бросались фразами: "Кто вам позволил принимать такие решения?", "Где партийная дисциплина?"

В.Курсов попытался объяснить суть претензий к Г.Агафонову, основанных, в частности, на материалах прокурорских проверок. Однако услышан не был и решился на крайний шаг. Если давление со стороны вышестоящих коллег продолжится, избавятся от партбилетов и другие местные депутаты-единороссы.