"Справедливая Россия" избавляется от мишаринских "агентов"

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Свердловском региональном отделении "Справедливой России" начались кадровые чистки. Партийцы сняли с поста лидера фракции в облдуме Илью Гаффнера, неоднократно замеченного в лоббировании интересов губернатора Александра Мишарина. Как сообщили "Уралинформбюро" в партотделении, вакантное место занял Владимир Герасименко.

И.Гаффнер никогда не скрывал своих более чем теплых взаимоотношений с главой области. В частности, он продавил решение о поддержке фракцией проекта нового Устава региона, предложенного А.Мишариным. 

После этого думские справедливороссы получили выговоры от партийного начальства. Но моральные потери с лихвой окупились щедростью губернаторской команды. В октябре 2010 года представитель подконтрольного И.Гаффнеру агрохолдинга "Шиловский" Сергей Вражевский был назначен директором птицефабрики "Первоуральская". В ближайшей перспективе ГУП будет приватизировано и структуры депутата окажутся первыми в очереди на приобретение выгодных активов.

По имеющейся информации, И.Гаффнер также часто не соблюдал партийную дисциплину, игнорируя указания лидера регионального партотделения Александра Буркова. Последний в качестве дополнительной воспитательной меры намерен закрыть парламентарию путь в списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Актуальное