Д.Медведев провел "детское" заседание Совета по развитию гражданского общества

ЕКАТЕРИНБУРГ. Президент РФ Дмитрий Медведев продолжил политический курс, озвученный в последнем послании федеральному парламенту. 1 февраля 2011 года он провел в Екатеринбурге заседание Совета по развитию гражданского общества, ключевым вопросом которого стала защита прав детей. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы государства, Д.Медведев отметил особые заслуги неправительственных организаций. Они бросают все ресурсы на борьбу с наркоманией, ограждают подрастающее поколение от насилия.

Президент поделился впечатлениями от посещения екатеринбургского детского реабилитационного центра "Пеликан": "Это реально работающая некоммерческая организация, где бесплатно помогают в воспитании детей. Это люди, которые, по сути, отказались от всего другого в жизни, ни на что не ропщут".

Кроме того, участники заседания обсудили перспективы реформирования МВД, предусмотренного новым законом "О полиции". Д.Медведев заявил о необходимости повышать статус, ответственность правоохранителей, расширять их возможности.

Глава государства затронул темы борьбы с экстремизмом, предотвращения терактов, повышения эффективности работы органов власти, судов.

На заседании Д.Медведев подписал указ, расширяющий состав и полномочия Совета. Документ направлен на совершенствование госполитики в области обеспечения и защиты прав человека.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", визит Д.Медведева в Екатеринбург был приурочен к 80-летию со дня рождения Б.Ельцина и 20-летию института президентства в стране.