ЛДПР "перезагрузила" выборы главы Березовского

БЕРЕЗОВСКИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Экс-главе Березовского Вячеславу Брозовскому не удалось усадить на оставленный им пост хранителя семейного бизнеса Евгения Писцова. 

Разыгранный политическим интриганом фарс возмутил единственного альтернативного кандидата в мэры - либерал-демократа Андрея Баркеева. 7 февраля 2011 года представитель ЛДПР добровольно сошел с предвыборной дистанции, поставив точку в заранее срежессированной избирательной гонке.

Как заявил "Уралинформбюро" координатор среднеуральского регионального отделения ЛДПР Михаил Козырев, с первых дней кампания по выборам главы Березовского стала напоминать "собрание предвыборных извращений". "К бывшему мэру есть много вопросов у правоохранительных органов. Особенно широкую известность получили его сомнительные земельные сделки. Казалось бы, ославившийся градоначальник должен навсегда исчезнуть из поля зрения горожан. Но нет! В.Брозовский решил продвинуть на оставленное место директора когда-то основанной им группы компаний "Brozex", - возмущается М.Козырев.

По мнению либерал-демократа, В.Брозовскому крайне важно, чтобы новым мэром стал лояльный человек, который закроет глаза на многие его сомнительные дела. "Для достижения этой цели экс-глава наплевал на горожан. Именно по его настоянию "Единая Россия" выдвинула кандидатом Е.Писцова. И уже на следующий день на ставленника В.Брозовского начала работать вся административная машина".

По оценкам экспертов, на предвыборную кампанию Е.Писцова было выделено 15-20 миллионов рублей. Эти деньги, в частности, пошли на оплату многочисленных артистов.

В начатую В.Брозовским игру включился и теризбирком. Его члены методично отказывали в регистрации всем самовыдвиженцам, пока Е.Писцов не остался один на один с кандидатом от ЛДПР А.Баркеевым. 7 февраля он лишился и этого конкурента.

"Выборы мэра Березовского будут перенесены. И это благо для всех. В первую очередь для горожан, которые будут уверены, что горадминистрацию возглавит вменяемый, честный и неподкупный человек. Во- вторых, это выгодно "Единой России". Подыскав себе другого кандидата, правящая партия дистанцируется от всех подозрительных дел В.Брозовского и его команды. И конечно, это необходимо ЛДПР, которая намерена победить в борьбе с достойными и законопослушными соперниками", - заявил М.Козырев.