А.Навальный выведет семейный бизнес А.Мишарина на чистую воду

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. У правоохранительных органов есть все основания возбудить уголовные дела по факту использования бюджетных средств на развитие семейного бизнеса губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Об этом заявил "Уралинформбюро" российский борец с коррупцией в сфере госзакупок Алексей Навальный.

Поводом для его интереса стала запись в блоге депутата Екатеринбургской гордумы Леонида Волкова, посвященная деятельности ООО "Аргуслес". В числе учредителей этого общества названы двоюродный брат главы региона Андрей и его дочь Анастасия.

В частности, региональное правительство приняло решение выделить 300 миллионов рублей на строительство ТЭЦ в поселке Восточный, которая будет работать на отходах производства "Аргуслеса". Помимо этого, среднеуральская РЭК почти в 20 раз снизила для окологубернаторской структуры стоимость присоединения к электросетям.

"В данном случае имеет место злоупотребление служебными полномочиями. Очевидно, городской бюджет заставили заплатить за подключение к электричеству. Есть все основания для возбуждения уголовного дела. Сначала по факту, потом в отношении конкретных лиц. Я говорил с группой юристов, которая будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Она доведет до каждого жителя Свердловской области, что Мишарин строит свой свечной заводик за его счет", - сказал А.Навальный.

Блогер-разоблачитель успел изучить общественные настроения на Среднем Урале: "Я пообщался с представителями региональных элит. Многие скептически относятся к власти. Они считают, что действующая власть ведет регион в тупик. Что губернатор ничего не делает. Слышал даже такую шутку: "Давайте назначим губернатором человека по фамилии Шлагбаум! Он тоже с железной дороги!"

Актуальное