Ирбитские депутаты хотят "уйти" мэра

ИРБИТ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Депутаты Ирбитской гордумы предложили мэру города Геннадию Агафонову взять на себя политическую ответственность за гибель их коллеги Александра Барыбина.

Как сообщили "Уралинформбюро" в муниципальном парламенте, 11 из 19 народных избранников подписали письмо к градоначальнику с призывом добровольно покинуть пост. В их числе представители "Единой России".

Парламентарии считают, что поводом для покушения на А.Барыбина могла стать его активная политическая деятельность. Депутат находился в оппозиции к мэру. "Глубоко переживая произошедшее, мы выражаем недоверие вашей внутригородской политике. Предлагаем вам продемонстрировать политическую волю и добровольно уйти в отставку", - заявили депутаты.

В марте 2011 года дума заслушает отчет о деятельности Г.Агафонова за прошлый год. Влепив мэру "неуд", депутаты могут инициировать процедуру его отстранения от должности.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 9 февраля, выходя из ворот своего дома, А.Барыбин подорвался на растяжке. Спустя два дня он скончался в больнице от множественных ранений.