Венгерский "мультивизовый пул" на Урале пополнила Дания

ЕКАТЕРИНБУРГ. С 15 февраля 2011 года в уральской столице можно получить шенгенскую визу в Данию. Как сообщили "Уралинформбюро" в екатеринбургском Генконсульстве Венгрии, дипмиссия получила право оформлять от имени Королевства Дания краткосрочные визы (на срок до 90 дней). Они предоставляются в соответствии с правилами Шенгенского соглашения. 

Как пояснил "Уралинформбюро" консул Венгрии в Екатеринбурге Чаба Байтаи, большого потока уральских туристов по датскому направлению не ожидается. В основном эта страна интересна для бизнесменов, поскольку отношения между Данией и Уралом активно развиваются. Оформление виз в Екатеринбурге даст новый импульс этому сотрудничеству, считает консул. 

На выдачу документов дипмиссии отводится 10 дней. По словам г-на Байтаи, как правило, в действительности процесс занимает не более пяти дней. Можно получить визу в срочном порядке, уплатив повышенный консульский сбор (70 евро вместо 35). Для удобства иногородних - по предварительному звонку - документ успевают оформить за полдня. 

Генконсульство также продолжает выдачу шенгенских виз в Венгрию, Австрию, Латвию, Словению и Финляндию. Консульский округ екатеринбургской дипмиссии включает в себя Уральский и Сибирский федеральные округа, а также часть Приволжского. В 2010 году было оформлено более 8,3 тысячи шенгенских виз.